食品名で検索
里海WEB科学館(生物学・食品栄養・スポーツ科学)の総合情報サイト
2022-06-18T14:54:00-07:00
2022-06-18T21:55:01Z
当サイトの情報提供元サイトである「里海WEB科学館」では、食品栄養成分情報だけでなく、生物学・スポーツ科学分野の幅広い情報を各々の専門家が執筆して発信しています。
里海WEB科学館トップページ(生物学情報)
食品の栄養成分に関する情報ページ
筋力トレーニングに関する情報ページ
食品名で検索
人気の投稿
たまご(鶏卵)のカロリーと栄養成分(タンパク質・脂質・炭水化物)の基礎情報
アオリイカのカロリーと栄養成分(タンパク質・脂質・炭水化物)の基礎情報
アジ(あじ・鯵)のカロリーと栄養成分(タンパク質・脂質・炭水化物)の基礎情報
アイナメ(あいなめ)のカロリーと栄養成分(タンパク質・脂質・炭水化物)の基礎情報
アコウダイ(赤魚)のカロリーと栄養成分(タンパク質・脂質・炭水化物)の基礎情報
アカエイのカロリーと栄養成分(タンパク質・脂質・炭水化物)の基礎情報
アカアジのカロリーと栄養成分(タンパク質・脂質・炭水化物)の基礎情報
アカガイ(赤貝)のカロリーと栄養成分(タンパク質・脂質・炭水化物)の基礎情報
サカタザメのカロリーと栄養成分(タンパク質・脂質・炭水化物)の基礎情報
アサリ(あさり)のカロリーと栄養成分(タンパク質・脂質・炭水化物)の基礎情報
食品名で検索
参照サイト
食品成分データベース(文部科学省)
e-ヘルスネット(厚生労働省)
東京都立産業技術研究センター
成分表示に関して(農林水産省)
当サイトの記載は、上記の公的機関公式サイトの数値および記載を参照・引用し、科学的根拠(エビデンス)を担保しています。
協賛サイト
株式会社ONI
MazurenkoJapan
里海WEB科学館
筋トレ専門サイトGLINT
当サイトは、上記の協賛企業・団体サイトより一部の画像・データ・情報を提供いただいています。
免責事項
記事の情報やこの情報を用いて行う利用者の判断について、当サイトは一切の責任を負うものではありません。記事の情報を用いて行う行動に関するあらゆる判断および決定は、利用者自身の責任において行っていただき、必要に応じて専門家等に相談されることを推奨いたします。
食品名で検索