東京都立食品技術センター
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最終更新日: 2016/7/25
更新日

食品技術センター 技術相談・実地支援 制度

電話 ,FAX,電子メールにより随時受け付けております.
お気軽にお問い合わせ下さい (無料).

開放試験室のご利用も含めまして
来所される場合には,電話等にてご予約ください.


技術者研修会

 「食品の微生物検査 生菌数検査 入門編」
平成28年 9月14日(水), 16日(金) 13:00〜17:30 開催
お申し込み 受付中です  7月27日(水)締切

 「食品の微生物検査 大腸菌群」
平成28年10月26日(水), 28日(金) 13:00〜
お申し込み 受付 開始しました

 「食品製造現場で役立つ簡易検査」
平成28年11月10日(木) 9:30〜 予定


2016/7/25


食品技術センター 第2回講演会・成果発表会

 10月17日(月) 開催 を予定しております


2016/5/31


食の市    主催:東京都食品産業協議会

平成28年 9月29日(木)・30日(金)

新宿駅西口広場イベントコーナー(西口地下1階)

東京都産の加工食品の
  展示即売,試食・試飲, 試供品配布 など



2016/7/12


東京都 平成28年度

「中小企業サイバーセキュリティ対策相談窓口」の開設
「東京中小企業サイバーセキュリティ支援ネットワーク」の
設立

につきまして

2016/6/15


食品技術センターだより 発行 No.22

研究紹介
あめりか芋の貯蔵方法の検討と加工品への利用

技術解説
微生物ゲノムの解析および編集

催し物・イベント情報

2016/3/16


東京都農林総合研究センターだより 発行 第36号 H28.4

「微生物の研究で
 東京のお酒造りをお手伝いしています」  ほか

2016/4/11


東京都食育推進計画 改定 H28.4

 
「東京都食育推進計画
  〜健康的な心身と豊かな人間性を育むために〜」
                       が 改定されました

2016/4/13


研究報告書  が 発行されました

「ゴマサバ,ハマトビウオ,ムロアジを利用した
くさやと魚醤油に含まれる
魚肉アレルギー原因物質パルブアルブミンの定量」

これまでの 農総研だより → 農総研サイトへ
食品技術センター 関連記事 → 研究紹介・技術解説

2015/5/14


東京都地域特産品認証食品

都民のための生産情報提供事業

東京都 産業労働局 農林水産部



2015/10/06

東京都立食品技術センター
〒101−0025 東京都千代田区神田佐久間町 1−9
(東京都産業労働局秋葉原庁舎 6〜8階)   → アクセス(地図等)
TEL:03-5256-9251, FAX:03-5256-9254
開所時間:平日 9:00〜17:00, 秋葉原駅より徒歩3分


所管: 東京都産業労働局

指定管理者: 公益財団法人 東京都農林水産振興財団
 〒190-0013 東京都立川市富士見町3-8-1
 TEL:042-528-0505

  東京都立食品技術センターの業務は,
  公益財団法人 東京都農林水産振興財団が所管する
  東京都農林総合研究センター 内, 食品技術センター
  (略称: 東京都農総研・食技セ)が実施しております.

東京都立食品技術センターの同ビル3階貸会議室につきましては,
現在,公益財団法人 東京都中小企業振興公社が管理しております.
ご予約等は,TEL:03-3257-0741までお願いいたします.

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