東京都立食品技術センター
ホーム サイトマップ アクセス E-mail English
EnglishE-mailアクセスサイトマップホーム
支援制度・施設
依頼試験
受託事業
技術相談・実地支援
開放試験室
技術者研修会
食品技術アドバイザー
試験・研究
単独研究
共同開発研究
各種研究会
外部評価
講演会
開催案内・演題一覧
研究実績・発表予定
外部誌上発表
センター研究報告書
外部口頭発表
センター成果発表会
研究紹介・技術解説
(農総研だより・テクノ東京21)
特許
刊行物
センターだより ほか
組織概要
沿革
関連条例・規則
運営体制
東京都食品産業協議会
都内食料品関連団体
リンク
リンク先一覧


募集中 12月21日まで
最終更新日: 2018/12/04
更新日

食品技術センター 技術相談・実地支援 制度

電話 ,FAX,電子メールにより随時受け付けております.
お気軽にお問い合わせ下さい (無料).

開放試験室のご利用も含めまして
来所される場合には,電話等にてご予約ください



公益財団法人 東京都農林水産振興財団

平成31年度 任期付 主任研究員 募集 (募集案内 PDF)

東京都立食品技術センターでは,
東京の食品産業の発展に必要な調査研究業務を行う
専門知識の豊富な積極性のある中核的な研究員を
募集します。

受付期間 平成30年12月28日(金) まで

詳細は,リンクページをご覧ください。


2018/12/04


技術者研修会

食品の微生物検査 (大腸菌群) 
 
  平成31年2月6日(水)・8日(金) 
受付中
 
食品製造現場で役立つ簡易検査 
 
  平成31年3月12日(火) 
受付中

詳細につきましては
リンクページをご覧ください


2018/11/27


食品技術センターだより 発行 No.27

施設紹介 新しくなった開放試験室と増設機器について

食品技術センターの技術支援事業の紹介


催し物・イベント情報



2018/09/10


食品技術センター 保有特許

詳細な内容,また利用を検討される場合などには,
お気軽にお問合せください.



2018/08/20


東京都農林総合研究センターだより 発行 第44号 H30.4

「乳酸菌が豊富なコマツナキムチの開発で
漬物の消費拡大を目指します」 ほか


2018/06/13


研究報告書  を 発行しました

東京都新島産サツマイモ「七福」ペーストの品質に対する
キュアリングおよび貯蔵方法の影響

これまでの 農総研だより → 農総研サイトへ
食品技術センター 関連記事 → 研究紹介・技術解説


2018/03/29


東京都 産業労働局

農林水産 ページ 中小企業支援 ページ
研究所・センター

東京都中小企業振興公社
助成金事業 ページ


2017/10/13


とうきょうの恵み TOKYO GROWN ウェブサイト開設

公益財団法人 東京都農林水産振興財団

東京の 新鮮で安全・安心な農林水産物や
東京で営まれている農林水産業の魅力を
広く国内外に発信していきます


2017/03/21


東京都食育推進計画 改定 H28.4

  「東京都食育推進計画
  〜健康的な心身と豊かな人間性を育むために〜」


2016/04/13


東京都地域特産品認証食品

都民のための生産情報提供事業

東京都 産業労働局 農林水産部



2015/10/06

東京都立食品技術センター
〒101−0025 東京都千代田区神田佐久間町 1−9
(東京都産業労働局秋葉原庁舎 6〜8階)   → アクセス(地図等)
TEL:03-5256-9251, FAX:03-5256-9254
開所時間:平日 9:00〜17:00, 秋葉原駅より徒歩3分


所管: 東京都産業労働局

指定管理者: 公益財団法人 東京都農林水産振興財団
 〒190-0013 東京都立川市富士見町3-8-1
 TEL:042-528-0505

  東京都立食品技術センターの業務は,
  公益財団法人 東京都農林水産振興財団が所管する
  東京都農林総合研究センター 内, 食品技術センター
  (略称: 東京都農総研・食技セ)が実施しております.
 携帯サイトURLをメール プライバシーポリシー

すべての著作権は東京都立食品技術センターに帰属します。
Copyright (C) Tokyo Metropolitan Food Technology Research Center. All Rights Reserved.