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最終更新日: 2017/11/14
更新日

食品技術センター 技術相談・実地支援 制度

電話 ,FAX,電子メールにより随時受け付けております.
お気軽にお問い合わせ下さい (無料).

開放試験室のご利用も含めまして
来所される場合には,電話等にてご予約ください



技術者研修会

・ 微生物検査 大腸菌群  2月7日(水)・9日(金)
   
受付を開始いたしました

・ 簡易検査        3月 開催予定


2017/11/14


東京都 産業労働局

農林水産 ページ 中小企業支援 ページ

東京都中小企業振興公社

助成金事業 ページ

2017/10/13


食品技術センターだより 発行 No.25

研究紹介
小笠原諸島近海のソデイカを利用した
             
イカ肉ソーセージの開発

技術解説
微生物の食品への利用と乳酸菌の保存技術

催し物・イベント情報


2017/10/4


東京都農林総合研究センターだより 発行 第42号 H29.10

「東京独自納豆菌のゲノム解析と
          予想される今後の展開」 ほか


2017/10/31


とうきょうの恵み TOKYO GROWN ウェブサイト開設

公益財団法人 東京都農林水産振興財団

東京の 新鮮で安全・安心な農林水産物や、
東京で営まれている農林水産業の魅力を
広く国内外に発信していきます


2017/3/21


東京都 地域特産品 開発支援事業

募集終了   平成29年 3月7日(火) まで


2017/3/13


東京都食育推進計画 改定 H28.4

  「東京都食育推進計画
  〜健康的な心身と豊かな人間性を育むために〜」


2016/4/13


研究報告書  が 発行されました

「ゴマサバ,ハマトビウオ,ムロアジを利用した
くさやと魚醤油に含まれる
魚肉アレルギー原因物質パルブアルブミンの定量」

これまでの 農総研だより → 農総研サイトへ
食品技術センター 関連記事 → 研究紹介・技術解説

2015/5/14


東京都地域特産品認証食品

都民のための生産情報提供事業

東京都 産業労働局 農林水産部



2015/10/06

東京都立食品技術センター
〒101−0025 東京都千代田区神田佐久間町 1−9
(東京都産業労働局秋葉原庁舎 6〜8階)   → アクセス(地図等)
TEL:03-5256-9251, FAX:03-5256-9254
開所時間:平日 9:00〜17:00, 秋葉原駅より徒歩3分


所管: 東京都産業労働局

指定管理者: 公益財団法人 東京都農林水産振興財団
 〒190-0013 東京都立川市富士見町3-8-1
 TEL:042-528-0505

  東京都立食品技術センターの業務は,
  公益財団法人 東京都農林水産振興財団が所管する
  東京都農林総合研究センター 内, 食品技術センター
  (略称: 東京都農総研・食技セ)が実施しております.

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