東京都立食品技術センター
ホーム サイトマップ アクセス E-mail English
支援制度・施設 試験・研究 講演会 研究発表 刊行物 組織概要 東京都食品産業協議会 リンク
ホーム > 支援制度・施設 > 食品技術アドバイザー
技術アドバイザー

技術士等の東京都登録 「食品技術アドバイザー」 が,皆様の諸問題の解決を支援する制度
です
(有料, 11,200円/回 (日) ). 原則 年5回/1企業 までのご利用が可能です.


1) 新製品・新技術の開発,2) 生産工程の改善,3) 品質管理技術の向上,
4) 製品又は製造工程における規格・基準への対応等   に ご活用ください.


なお,本制度の対象は,中小企業支援法第2条に該当する中小企業者で、都内に主たる事業所を
有する食品企業とさせていただきます.


ご利用を希望される場合には,東京都立食品技術センター技術支援担当 まで
お電話 (03-5256-9251) ,FAX (03-5256-9254) ,電子メール にて お問い合わせください.


食品技術センター職員による対応が困難なご相談を承った際に,本制度のご利用を提案させて
いただくことがございます.


■ 食品技術アドバイザー リスト  (敬称略,2018年4月現在)


氏 名 分 野
大形 進
食品包装技術・保存技術
佐々木正興
食品醸造・成分分析
高士昌憲
食品工場建設・生産施設企画
竹内鐸也
調味料・果実加工・香料
中井利雄
水産練製品・加熱殺菌


  食品技術アドバイザー 指導事業 実施要領 [PDF形式,44 KB]


PDFファイルをご覧いただくためには,Adobe Readerが必要です.
Adobe Reader は無料でダウンロードできます.
 Adobe Reader ダウンロード ページへ

ホーム支援制度・施設試験・研究講演会研究発表刊行物組織概要東京都食産協リンクプライバシーポリシー

すべての著作権は東京都立食品技術センターに帰属します。
Copyright (C) Tokyo Metropolitan Food Technology Research Center. All Rights Reserved.


EnglishE-mailアクセスサイトマップホーム