東京都立食品技術センター
ホーム サイトマップ アクセス E-mail English
支援制度・施設 試験・研究 講演会 研究発表 刊行物 組織概要 東京都食品産業協議会 リンク
ホーム > 支援制度・施設 > 技術相談・実地支援
技術相談・実地支援

食品に関する 「技術相談」 を,お電話 (03-5256-9251) ,FAX (03-5256-9254) ,電子メールにより
随時受け付けておりますので,お気軽にお問い合わせ下さい (研究員担当,無料).

年間1000件ほどのご相談をいただいております.

食品技術センターまで直接来所を希望される場合には,電話等にてご予約ください.

また,工場等での 技術相談 −実地支援− も行っておりますので,ご相談ください.



ご相談例

殺菌・保存方法について

賞味期限の設定について

微生物スターターの開発について

トラブル解決のための検査方法について






ホーム支援制度・施設試験・研究講演会研究発表刊行物組織概要東京都食産協リンクプライバシーポリシー

すべての著作権は東京都立食品技術センターに帰属します。
Copyright (C) Tokyo Metropolitan Food Technology Research Center. All Rights Reserved.


EnglishE-mailアクセスサイトマップホーム